Katana "Tenshi no Kami"
Handgeschmiedetes Shinken Katana mit einer mehrfach gefalteten, differentiell gehärteten Klinge aus 1095 Karbonstahl, rasiermesserscharf geschliffen mit japanischen Wassersteinen. 1095 Karbonstahl, gefaltet und lehmgehärtet Klinge mit echtem Hamon und Damaststruktur nachhaltig scharf selbst bei rauem Einsatz Schliff traditionell mit japanischen Wassersteinen ideal geeignet für Tameshigiri (Katana Schnitt-Sport) mit Bo-Hi (Blutrille) zur Gewichtsreduzierung und Optik Griff mit echter Rochenhaut überzogen und japanischer Seide umwickelt
Japanisches Katana Das japanische Samurai Schwert “Tenshi no Kami” steht in Japan für die “Engelshaare”. Die Klinge des japanischen Katanas wird aus mehrfach gefaltetem und lehmgehärtetem 1095 Karbonstahl gefertigt, in traditioneller Handarbeit hergestellt und mit einer schwarzen Saya aus echtem Hartholz und Büffelhorn Elementen geliefert. Durch das differentielle Härten (traditionelle Lehmhärtung) ist die Klinge nachhaltig scharf, selbst bei rauem Einsatz. Durch die aussergewöhnliche Lehmhärtung besitzt das "Tenshi no Kami" Katana ein Spezial-Hamon. Durch das mehrfache Falten entsteht das einzigartige Damast Maserungsmuster. Der Griff des Katanas wird mit echter Rochenhaut überzogen und mit japanischer Seide eng gewickelt.Mit dem Samurai Schwert "Tenshi no Kami" gleiten Sie beim Tameshigiri (Katana Schnitt-Sport) durch Bambusmatten, wie durch Butter. Die vorzügliche Klinge und die schlicht elegante Optik machen dieses Katana zu einem wahren Preis-Leistungs-Sieger unter den Sport -und Premium Katanas der oberen Preisklasse. “Das hier Niedergeschriebene nur mit den Augen zu betrachten, verhilft noch nicht zum Weg der Kampfkunst; man muss es sich aneignen, um es zu begreifen, muss es, nicht in Nachäfferei von Halbverstandenem, mit der ganzen Kraft seines Herzens gleichsam für sich entdecken, um es dann für immer zu besitzen.“ (Miyamoto Musashi) Eigenschaften Handgeschmiedet nach traditioneller japanischer Art: Ja Techniktraining (Battodo): Ja Schnittübungen (Tameshigiri): Ja Tsuka (Griff): Hartholz mit echter Rochenhaut überzogen Tsuba (Stichblatt): hochwertiger Chromstahl Fuchi (Griffzwinge): hochwertiger Chromstahl Kashira (Abschlusskappe): hochwertiger Chromstahl Menuki (Griffdekoration): hochwertiger Chromstahl Ito (Griffband): umwickelt mit japanischer Seide Saya (Scheide): Hartholz mit Büffelhorn Elemente Sageo (Schwertscheidenband): umwickelt mit japanischer Seide Gesamtlänge: 103 cm Klinge Material: 1095 Karbonstahl Tongehärtet (echter Hamon): Ja Praktischer Einsatz ("Battle ready"): Ja Gefalteter Stahl: Ja Full-Tang: Ja Sandpolitur: Ja Schliff mit japanischen Wassersteinen: Ja Bo-Hi (Blutrille): Ja Klingenlänge: 71 cm Klingendicke: 7mm Klingenbreite: 3,2 mm Härte: 55 – 58 HRC
Euro / 1 ct
katanzo