Katana "Subayai Senshi"
Schlichtes, handgeschmiedetes High-End Katana in eleganter schwarz-gold Optik mit einer differentiell gehärteten Premium Klinge aus gefaltetem 1095 Karbonstahl (schönes Maserungsmuster und echter Hamon) und schwarzer Holz Saya mit Büffelhorn-Elementen. einzigartiges, handgeschmiedetes Damast Katana Klinge aus gefaltetem, differentiell gehärtetem 1095 Karbonstahl (echter Hamon) traditionell mit echten japanischen Wassersteinen geschliffen Griff mit echter Rochenhaut überzogen und mit Leder eng umwickelt schwarz lackierte Saya aus echtem Hartholz mit Büffelhorn Elementen Top Performance und elegante Optik optimal geeignet für anspruchsvolles Tameshigiri (Katana Schnitt-Sport)
Premium Sport Katana Das japanische Sport Katana “Subayai Senshi” steht für “der schnelle Krieger”. Die 1095 Karbonstahl Klinge dieses japanischen Premium Katanas wird differentiell gehärtet (Ton Härtung), dadurch entsteht die unverkennbare Linie des Hamons. Durch zusätzliches und mehrfaches Falten der Klinge, entsteht das schöne Maserungsmuster (Damast). Die Klinge wird in traditioneller, aufwendiger Handarbeit hergestellt und mit japanischen Wassersteinen rasiermesserscharf geschliffen. Diese Premium-Klinge bleibt dank der hochwertigen Behandlung stabil und nachhaltig scharf, selbst bei rauem Einsatz. Auch die Saya wird nur aus den hochwertigsten Materialien wie echtem Hartholz und Büffelhorn Elementen hergestellt. Der Hartholz-Griff des Katanas wird mit echter Rochenhaut überzogen und mit schwarzem Leder eng gewickelt.Mit diesem High-End Katana gleiten Sie beim Tameshigiri (Katana Schnitt-Sport) durch Bambusmatten, oder Reisstrohmatten wie durch Butter. Die hochwertige Verarbeitung, die erstklassige Klinge und die schlichte, elegante Optik machen dieses Katana zu einem echten Champion unter den Sport-Katanas der oberen Preisklasse. “Lerne die Situation, in der du dich befindest, insgesamt zu betrachten.“(Miyamoto Musashi) Eigenschaften Handgeschmiedet nach traditioneller japanischer Art: Ja Techniktraining (Battodo): Ja Schnittübungen (Tameshigiri): Ja Tsuka (Griff): Hartholz mit echter Rochenhaut überzogen Tsuba (Stichblatt): Messing Fuchi (Griffzwinge): Messing Kashira (Abschlusskappe): Messing Menuki (Griffdekoration): Messing Ito (Griffband): eng umwickelt mit Leder Saya (Scheide): Hartholz, Enden aus echtem Büffelhorn, lackiert Sageo (Schwertscheidenband): eng umwickelt, mit japanischer Seide Gesamtlänge: 103 cm Klinge Material: 1095 Karbonstahl Tongehärtet (echter Hamon): Ja Praktischer Einsatz ("Battle ready"): Ja Gefalteter Stahl: Ja Full-Tang: Ja Sandpolitur: Ja Schliff mit japanischen Wassersteinen: Ja Bo-Hi (Blutrille): Nein Klingenlänge: 71 cm Klingendicke: 7 mm Klingenbreite: 3,2 cm Härte: 55 – 58 HRC
Euro / 1 ct
katanzo